Воздушный замок

Наталия Лепс
Туда, где небо возводит храм,
Летят все мысли и канут там,
За горизонтом, за той горой,
Где прячет солнце лучи и зной.
Там воплощает мечта свой план,
Там смысл теряют ложь и обман.
Там всё понятно и решено;
Ответы внятны и верны... Но,
 Как путь нелёгок, непрост туда;
Как неприступна, крута гора.
И сотни мыслей стремятся к ней,
Вздымая пепел былых огней.
Иссякнут силы на полпути,
Сомненья крепнут: зачем идти?
Возникнет замок на кромке дня,
И тут же смоет его волна.
Или разрушит прохожий злой.
Кому он нужен? – Воздушный он…