В один из множества весенних дней

Виктор Бабенков
В один из множества весенних дней
Читал стихи, простые поздравленья,
Видал в глазах восторг и удивленье,
Читал стихи единственной о ней…

Читал написанное даже не вчера -
За несколько минут до выступленья…
Весна, любовь и нежные мгновенья,
Желанье веры, счастья и добра.

Был месяц март… Всё сказано для них…
Без выраженья, как-то неумело,
Но от души, хотя не очень смело.
Я так краснел, читая первый стих…

И под конец вздыхаю: либо -  либо…
Стою смиренно на закате дня.
Слова признанья тронули меня:
«Всё так красиво, чувственно,
Спасибо…»

2009 г.