То вдоль иду, то поперек...

Соловьёв Сергей Савельевич
То вдоль иду, то поперек.
То вкривь, то вкось моя дорога.
По ней,  как по спиралям рога,
Бреду,  не попадая в срок.
Луна, все высмотрев в упор,
Всем запоздалым пилигримам
Без туч и облачного грима
Все двери ставит на запор.
Иду по жизни, семеня,
Порожним, налегке, устало.
И, как от гиблого Тантала,
Все утекает от меня.