Осень, не так уже светел...

Андрей Мартынов Слово
+

Осень,
не так уже светел
лик твой. В лесах укромных,
сдуру запутавшись в мрачных кронах, 
бьётся пойманный ветер.

Ветви склонила ива,
тронув озёрный глянец -
так, позабыв утончённый танец,
спит многорукий Шива.

Стелятся низом травы,
их поливает обильно
дождь, словно пришедший из фильма,
снятого Куросавой.


Андрей Мартынов Слово  15 августа 2011

+

Дополнение.
Четвёртый катрен, позднее убранный автором.


Образ былого строг,
сон о грядущем теряет силу
и погибает яйцо Годзиллы,
вкопанное в подмосковный песок.


Андрей Мартынов Слово  15 августа 2011

+