Кронос

Наири Оганян
Магическим числом,
            касаясь тени деяний кругом,
Кронос, тронув больно режущим
                пером,
Остудит раж эмоций
                вдруг промерзшим льдом,   
Чтоб дело каждого отрезать
                мимоходом,
К всеобщей радости всех тех,
               кто будет съеден Им потом.