Только ты!

Виктор Благодарный
Я не хожу по памяти дорожкам,
И не ищу тепло хранящий след,
И не стою, как прежде, под окошком,
Не жду когда зажжёшь ты в доме свет.

Я не ловлю твой запах в свежем ветре,
И встреч не жду со взглядом твоих глаз.
Безумно горько жаль, что в этом мире
Со мной всё было, жаль, в последний раз.

И привыкаю к миру понемногу
Где не журчит твой голос,  как родник.
Где холод, дождь в любое время года,
Где затихает мой прощальный крик.

Здесь нет тебя, нет глаз твоих бездонных,
Простился с миром несбыточной мечты.
А в сердце обречённом, но влюблённом,
Со мною вечно жить будешь только ты!

Я убегаю от себя напрасно,
Как будто бег на месте, в никуда.
И память времени теченью неподвластна,
Но не забыть мгновенья счастья никогда.