Россия

Александр Аров
             
     Проснись, любимая Россия!
Восстань же от хмельного сна
И покажи всем, что есть сила
Ещё в запасе у тебя.

   Что порох сух в пороховницах,
Что твой не затупился меч.
Пусть недруг твой и не мечтает,
Что ты завалишься на печь.

     Войны угроза вновь витает:
Всё как и прежде – за сырьё.
Ведь алчный глаз давно мечтает
Прибрать к своим рукам твоё.

     Готов сегодня обольститель
С тобой часами пировать.
И всё стремится искуситель
Тебе почаще подливать.

     Но после пьяного угара
Болит с похмелья голова.
И по утру уже не помнишь,
Что обещала ты вчера.

     Решенья принимать должна ты
Всегда с холодной головой,
Чтоб не пришлось твоим потомкам
Стоять с протянутой рукой.