Маленький принц и дзен

Марина Мирославская
Ты не принц и не маленький, я приручаюсь сама,
как привыкают к теплу годовалые дети,
за то, какой оборот принимает игра
никто не в ответе.
Этим
утром мне наплевать на "за" и "против"
я не лучше миллиардов прочих
людей на планете,
но этим
утром я понимаю, что нет разницы
между мной и той, в сером платьице:
между мной и другом знак равенства,
как между мной и врагом
разве что
он идет другим путем.
Я откладываю неважное напотом
и пью зеленый чай,
разговаривая с котом.

Август 2011