Загадаю в этот раз

Татьяна Жилина
Загадаю в этот раз

Татьяна Жилина


Пусть не печаль, но и не радость…
Июльская стоит жара,
Всё ж к середине клонит август,
Лето гоня с календаря.
 
Смущённо лилии роняют,
На диво, красочный наряд,
Царицы сада завершают
Величественный свой парад.

Но не сдаются краски лета,
Рассыпал радуг брызги флокс
От пен туманного рассвета
До бархата закатных грёз.

Под занавес зардели канны,
Играя красками огня.
То бледны шапки, то румяны
Гортензий, гордо что стоят.

И гладиолусов мечам
Не терпится забраться ввысь,
Свой приукрасить стройный стан,
Чтоб дамам по сердцу прийтись.

Повсюду бархатцев вкрапленья,
Хранящих терпкий аромат,
В настурции переплетеньях
Цветки из-под листвы горят.

Готовят исподволь сюрпризы
Астр с хризантемами бутоны,
Не веря, что погод капризы
Лишат их царственной короны.

Не радостна пора прощанья,
Грусти печать душу томит,   
С идущей осени дыханьем
Под ноги жёлтый лист летит.

Наряды осень примеряет:
Седых туманов кисею,
И бисер рос в неё вплетает
И теней длинных бахрому.
 
Луна румянится стыдливо,
На небе звёзд не сосчитать,
Льют метеоры Персеиды,
Успей желанье загадать…
 
Пусть не печаль, но и не радость…
Я загадаю в этот раз,
Чтоб лето вовсе не кончалось,
Или весна чтоб началась.
15.08.2011

Примечание.
   
Персеиды – ежегодный августовский звёздный поток Персеид – метеоров, останков «хвоста» кометы,  приближающейся к Земле один раз в 135 лет.

С редакцией Маргариты Гурычевой (Мазиной).
Фото автора.