В жизни так бывает. Ты уже не мой

Бададян Лусине Вагановна
Я сегодня буду пьяной, наберу твой номер,
Кляня сходную нашу игру пустой ссоре
Сентября, я болью не уйду, мой мир умер:
Ночь, тишина, гудки, крики, чужой, горе
Прочь, одна, виски, улики, душу вскоре
Искусала луна, слеза в ревнивом взоре
Упала, все изображено в нелепом узоре…

Твоим обидам нет числа, печально
Двоим нам быть — смысла нет.
Поговорим в последний раз тайно,
Помолчим пополам, а пепла след
Исчезнет в дыме сигаретном —
Померкнет в паутине поэтом…

Мое «прости» ты не забудешь,
Твое «уйди» — не забуду.
Напев мечты, увы, не постигнешь,
Припев суеты на секунду
Нащупает сердце внутри у тебя,
Помогает дверцу, тени не теребя,
Открыть, ты читаешь письма мои —
Болит душа, по строкам стихи крови разбираешь,
Забыть минуты счастья, ритма души
Желаешь, не спеша сам шаги любви сметаешь.
Сгорит воспоминание, храня гроши
Дней встреч, чисел написанных «прости».
Сильней сберечь выстрел своих чувств не можешь,
Догорит свеча влюбленных, снести
Страшней дотла любимых, моих безумств — о Боже! —
Не понять, не унять, любовь сломала нас —
Принять, понять вновь хотела, но не сейчас…
Услышит Бог, скажет выжить надо,
Ведь вы же сильные с ним.
Колышет порог, укажет путь лето,
Впредь мы ближе еще к самим
Смертям: мы не знали, что любовь
К чертям приводит, сердце — кино одно — одиноко
Новостями уводит от боли, вновь кровь
Масками отводит солнце ключ к дверце — далеко.

15.08.2011 16:05