Тяжёлая у нас была гроза

Сергей Аристархов 1
Тяжёлая у нас была гроза:
Клинками молний тучи рассекая,
Трясла не преставая небеса…
И кажется исподни голоса
Неслись с земли, о помощи взывая,
Собой вокруг всё с влагой заливая…

Чистилище, скажу, ни дать, ни взять,
Кромешный ад, уму непостижимый!
Такого не хотел бы пожелать
Врагу, средь мрака ночи увидать,
Поток небесных сил неистощимый,
Свирепый в буйстве и неудержимый.
 
И было мне, коль честно говорить,
Покуда шла вся эта вакханалья,
И это смог любой бы подтвердить,
Ему б коль довелось такое зрить,
Как с хвори или с тяжкого похмелья,
Воистину совсем не до веселья.