Триста лет без любви

Сергей Соколов
Я тебя все равно дождусь...
Александр Голодской

Я тебя все равно дождусь
(Для любви триста лет не срок).
Я к тебе все равно вернусь,
Я зову тебя между строк.

Не сгорит между нами мост,
Хоть пали его, хоть взорви!
Это просто Петров пост
Нас с тобой увел от любви.

И слезинки твоих стихов,
И моих ошалелый крик -
Послевкусье былых грехов,
Предвкушенье грехов других.

http://www.stihi.ru/2007/06/21-2980

Триста лет без любви

Я тебя всё равно дождусь.
(Что для йоги три сотни лет?).
Откопают и выйду, Дусь,
Отыщу твой старинный след.

Не сгорит между нами мост.
Но меня, Дуся, не зови.
Не до мяса в Петров пост*,
А без мяса не до любви.

Попостились, и в грех вновь…
Триста лет в земле – ошалеть!

...Показуха иных постов
Заставляет любовь жалеть. 


*Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения.
Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни - рыба, грибы, крупы с растительным маслом.