А лёгкое моё дыханье

Петровская Венена
А лёгкое моё дыханье 
не совпадает чуть с твоим.
Твой шаг широкий, эпохальный  -
попробуй кто останови!
Но смотрим мы  в глаза друг другу
 и небо чествуем одно.
Ткём бытовое полотно
 и мелем не муку, а муку ,
порой заламывая руки
под времени веретено.