Влюбитесь в небо над собой 2

Владимир Могол
2.
А Счастье нежно улыбнулось,
Смотря на парочки внизу.
И подмигнуло кавалерам,
Завидя девичью красу.
А где-то радуга над лесом,
Разбрызгав капельки дождя,
По речке, родниковым плёсам,
Прошлась, весь цвет с собой неся.
И в отражение берёз,
Добавив мимолётно слёз.

А Счастье по небу прошлось,
И в облаках зарёй зашлось.
И с Солнцем в мир лучистым светом,
На всех, в округе, пролилось.
А где-то звёздные дожди
Прибившись к  краешку весны,
Зажгли неоновые свечи,
И воск расплавили ночи.
Застыв в рябиновой листве
Рубинов гроздьями во тьме.

А Счастье в лоно звездопада
Вошло по Млечному пути.
С Любовью встретившись у сада,
Где встречи ждут лишь для любви.
А где-то летний ветерок,
Всмотревшись утром на Восток,
Услышал в пене волн прибоя,
Русалок нежный голосок,
Зовущий всех, кто одинок,
Войти в ласкающий поток.

А Счастье за день так устало,
Дарить весну влюбленным парам,
Что утомлённый лаской взгляд,
Искал подушку, плед, кровать.
А где-то зимние метели,
В холодных стужах снег вертели,
И засыпАли по трубу,
Домишки Счастья и весну.
И оставляли лишь тоску,
Бродить во тьме и в день, в пургу.

А Счастье в сон, у камелька,
В тепле, любовь свою храня
В надежде на недолгий срок,
Вплыло, не ведая тревог.
А где-то, в призрачной  дали,
Весна стучалась в наст зимы,
И теплотой в ладонях,  света,
Капель будила чуть с зари.
Отодвигая стужи дни,
И всех, маня к теплу души.

А Счастье вновь глаза открыло.
Как всё здесь вьюга запуржила.
Да я ж чуть-чуть лишь поспало,
А тут смотри – всё замело.
А где любовь, а где весна?
И почему вокруг зима.
А где смешинки, где капели,
Ведь журавли сюда летели.
Нет. Ну, нельзя знакомый мир
Чуть-чуть покинуть – я в эфир.