После дождя

Евгений Соснин
После дождя тихий шелест и шепот,
После дождя в сердце мир и покой.
В небе иссякли все тучи и грохот,
Отзвук вдали не такой уж и злой.

Смыта с заборов дорожная копоть,
Кажется, дышит не тело – душа!
Дети бегут получать жизни опыт,
Луж глубину перемерить спеша.

Смело в дорогу кораблики листьев
Флотом направятся, прочь якоря!
Радость души отражается в мыслях:
Дум ручейки текут в планов моря.

Кошка крадется сквозь мытую зелень,
Морщится, лапу брезгливо тряся.
Пёс (он инстинктам воистину верен!),
Третий уж круг по двору, морося…

Эта погода, что вслед непогоды
Свежесть приносит в обыденность дум,
Словно подарок от дикой природы,
Как узелок на забывчивый ум…

15.08.2011