Выпьем яду?

Юрий Семецкий
В небе стаей ходят тучи,
Смрад стоит от мёртвых тел...
Погоняй кобылу, кучер,
Чтобы ветер песню пел,
Чтобы с милостью Господней
Пролететь вираж стрижом
Мимо-мимо подворотни,
Где бандит сидит с ножом.
Пронестись, промчаться... скрыться
В том краю, где янычар
Под всполохами зарницы
Убивают по ночам.
Но и там, под скрип дрезины,
Нарушая ход вещей,
Подкрадутся ассасины
Невзначай и вообще...

Скрыт желанный Эльдорадо
В неизведанной глуши...
- Слушай, кучер — выпьем яду?
Больше некуда спешить...
05.02.2011-15.08.2011