Как безмятежно было лето...

Серебрякова Лена
Как безмятежно было лето
На даче возле озерка....
Молочно-сонные рассветы
Таили солнце в облаках….

Но ваш приход июльским утром
Я не забуду никогда,
Когда зашли в дом необутым,
С одежды капала вода….

- А разве дождь? - я в удивленьи
Окинув взглядом небо, Вас,
Со страхом и  недоумением,
Скосила в сторону свой глаз,

Ища чем мне оборониться
На всякий случай, если вдруг….
Кто знает для чего явился
На тот момент незнамый друг?

 – Вы не пугайтесь, ради Бога,
Я не грабитель и не бомж.
К Вам привела меня дорога,
Я вымок, но совсем не дождь

Тому виной…. Я здесь рыбачил
Неподалёку, да конфуз
Меня немного озадачил,
Я в воду обронил картуз.

Пока полез за ним, нагнувшись,
Так там на камень наступил
Он гладкий и я подскользувшись
В одежде в воду угодил.

А у меня в рубашке спички,
Так все промокли как назло,
Теперь не высушить вещички,
А к вечеру не так тепло….

- Так Вы не наш, не поселковый?
Тогда в беде Вам помогу.
Вот мой халатик, он как новый….
А позже я чайку налью.

На кухню вышла. Тут соседка
С визитом в комнату зашла,
Мы с ней общаемся нередко,
И та внезапно обмерла,

Увидев голого мужчину...
И тут же выскочила в дверь.
Кто ж знал, что вид ваш бабу Нину
Столь поразит, что и теперь

Она соседкам всё судачит
Про Танькиного мужика….
Вот сплетня-баба! Не иначе!
У нас ведь не было...тогда….