Зорька алая занимается...

Марина Попенова
Зорька алая занимается
Над землей туман расстилается,
Крупным жемчугом на траве роса
От кручинушки на щеке слеза…

Жду- пожду тебя, мой любезный друг,
Не видать тебя на сто верст вокруг.
Сколько ждать ещё мне осталося?
 По тебе, родной, стосковалася.

Мне мечтается, скоро ты придёшь –
В светлу горенку торопясь войдёшь.
Спросишь ласково: Меня любишь ли,
И моей женой, скажи, будешь ли?»
Поглядишь в глаза и к себе прижмешь,
 И в моих глазах ты ответ найдешь.