И ищем в каждом дне мгновения...

Альбина Голованчикова
Зачем же так кричать об этом?
Слова так материальны и точны...
Не надо даже быть поэтом,
К себе зовёте СТАРОСТЬ САМИ ВЫ!

Я ни на миг к себе не допускаю,
Мгновений старости удел...
Морщинок нет - я это точно знаю,
ДУШЕ же ЮНОЙ это не предел.

И пусть весна вновь нам напомнит,
Что трели соловьиные для нас.
И что сирень цветёт, я буду помнить,
Картинку, радующую глаз...

И ищем  в каждом дне мгновения,
Такие, чтоб тепло могли дарить.
Плохие мысли, и свои сомнения,
Не надо на орбиту  жизни выносить!

И друзей оставляйте не ноющих,
Философия жизни проста без прикрас:
Выбирайте достойных и стоющих,
Дети, внуки пусть радуют вас.

А любовь будет с нами до старости,
Грани этой любви велики...
У неё есть просторы и малости:
Этой жизни земной, полноводной реки.
     Альбина Голованчикова
     15.08.11.

Ответ на "Старости приговор" (Галина Горякова)
http://stihi.ru/2011/08/14/2103