Посвящается В. Цою. Rock-баллада

Ютен Ольга Свирида
В. ЦОЮ: “ПОСЛЕДНИЙ  ГЕРОЙ”
                Rock-Баллада.
 
Жизнь, как слог, коротка — как единый слог —
                ЦОЙ!
Он пел, как умел,  а умел, как мог.
                Цой.
Жизнь была звучна, словно этот вот звук,
                ЦОЙ.
Гулким эхом в нём — дробный сердца стук.
                ЦОЙ!
 Краток звонкий слог, словно боли вскрик.             
                ЦОЙ!
И в сердца людей  болью он проник…
                Цой.
В этом слоге —
                ЦОЙ —
                трепет вен и жил.
                …
Как открытый нерв —“нервом” пел и жил.
                Цой.
Хоть, как нерв, раним,
                без сомненья, смел:
К  Переменам звал, перемен хотел!
                Цой.
Хоть слегка зажат и, как будто, прост,
Вышел, как герой — спел он ”в полный рост”.
                Цой.
И пускай его был коротким бой.
Он ушёл, но он — Победитель Цой.  *
                …
(Пусть теперь его с нами больше нет,
         Он ушёл, но он свой оставил след.)
                …
Как же жизнь кратка и звучна — как слог!
                ЦОЙ.
Он, к тому же, был вроде как пророк:
                …
Нужно ли вопрошать, кто Последний Герой? —
Тот, кто “нервом” пел — Виктор… Виктор Цой!
                …
ОборвАлась нить жизни, как струна —
                ЦОЙ!!!—
Он в сердцах живёт… И поёт страна               …
(То, что про себя спел когда-то Цой):
                “Здравствуй,  Последний Герой!”.................
                Цой!!!  **)


* Виктор значит “Победитель”.
**  NB.   Этот текст, наверное, лучше положить на мотив
или, точнее, ритм), подобный песне “Burn!” группы Deep Purple.
( Буду счастлива, если кто-то это осуществит).
                14авг. 2011.