История шедевра

Владимир Панфилов
                …Малевич … был верен правде жизни —
                света в российском небе чаще всего нет…
                -  таков смысл полотна.
                Виктор Пелевин
                «Священная книга оборотня»

               
Был в кризисе Художник. Бедствовал. Скучал.
Сквозь потолочное окно, в ночное небо глядя,
Пейзаж безрадостный, унылый рисовал.

Свой труд закончил. Пот со лба утёр. Устал…
Взял снова кисть… И, бережно картины раму гладя,
Неброско так:
                «Чёрный квадрат. Малевич»
                - подписал.
                15.8.2011