Сарбакан

Аддис Абеба
я продаю сарбакан, лёгкие и рот, силу выдоха и глаза, знающие, что есть цель

ты говоришь о флейте, словно учитель музыки научил тебя быть женщиной

мы отражения одного и того же дерева, выросшего в океане
камня, вросшего в дно реки

мои губы - деревянные шарики, что лежат на твоей ладони

ты сжимаешь их в кулаке
опускаешь с неба к пещере,
где на влажных стенах висят
летучие чёрные мыши

ты разрешаешь проникновение
в ночь красной луны





-----------------------
*Сарбакан - стрелометательная трубка, применяемая для охоты индейцами тропических лесов Южной Америки.)















.