мои записанные мысли

Татьяна Медер Лехтер
*  Много ли человеку надо для счастья?Небо, воздух, вода, земля! и что бы это все осязать, обанять, видеть, слышать,ощущать на вкус, чувствовать энергию  и жить с этим всем в гармонии. не так ли? август 2011



*   По моему у В. Солоухина  в одном из его рассказов есть строки с таким смыслом- если нет ничего у человека, то он за коллективизацию, а когда своим трудом добились чего-то,  и есть что терять, то люди не хотят быть согнанными в колхоз...
есть что терять... ничего нет...
вот так и во взаимоотношениях между людьми. если любовница ворует отношения с женатым мужчиной, она и малому рада ( благодарит его за внимание, за визиты, говорит что он ей богом послан, а то и есть которые любят повторять- а я бы сделала, а вот я бы...)  и привыкает жить, паразитируя...  культивируя стерильные( без быта) отношения...и оправдывая себя, и жалея себя... не имея ничего, она за коллективизацию...
 а что жена? много лет старалась, работала, детей рожала, все тяготы вместе с мужем проходила, молодость свою ему подарила, ей есть что терять, она хочет мужа в семье всецело, не делясь ни с кем... имеет право?