Расшалились клёны...

Виктор Кузовлев
    Расшалились клёны,
             словно малые дети
    и совсем позабыли,
              про всё на свете.
    Позабыли про вечер,
              позабыли про осень
    и про дождик, что ветер,
            им на плечи набросил.

    Расшалился ветер,
         словно"джинн" из кувшина.
    Веселится и скачет,
           ищет в тёмных вершинах.
    Мокрый лист золотой
          с ним играющий в прятки,
    оборвёт и закружит,
               сбежав без оглядки.

    Расшалился дождик,
                семенит по дороге.
    В разноцветные лужи,
               спрятав тонкие ноги.
    Не спасают зонты;
             он то прямо, то боком,
    промокают кусты
            в размышлении глубоком.

    Расшалились клёны,
                словно малые дети.
    Расшалился дождик,
                расшалился ветер.