В лес сызнова хочу

Нина Гагаринова
В лес сызнова хочу, от города очнуться,
Запомнить как явление, да в нём и утонуть…
Так нужен шорох мха, дыханием коснуться,
Как жаждущему влага, а страннику заснуть.

В лесу мои мечты и силы, и спасенье,
Я после им живу и возрождаюсь вновь,
Бесцельно побродить – такое наслажденье,
Как душу бередит, как русло греет кровь!

Мне нужен этот лес, смолы нагретой запах,
Лисичек охра свежая и земляничный блеск,
И первородность синевы в колючих цепких лапах
У елей молодых, вдали – озёрный плеск.

Там оживаю вновь, мечтаю, жду и чаю,
Как я ворвусь в ТУ СИНЕВУ, в ТУ ЗЕЛЕНЬ с головой,
Как благость хвойную в себя перекачаю,
Пусть будет микромир, ХОТЬ  временно… НО МОЙ!

2011