Жить можно, право, по любви совсем без росписи

Сергей Островских Лесной
                Отклик на стих
                "Кого угодно расспроси..."
                Бориса Нечеухина
                http://www.stihi.ru/2011/08/15/2176

Жить можно, право, по любви
 совсем без росписи!
 Гражданский брак звезде сродни:
 их в небе - россыпи...

 И для статистики отчёт
 прекрасно держится:
 пусть меньше свадеб, но и счёт
 разводов меньшится...

 К тому же можно от властей
 принять "копеечки"
 для одиночек-матерей -
 (семьи ячеечки)...

 Когда свободна - больше прав
 "на пряник и на кнут" -
 отцовство (хромосом состав)
 докажет через суд...

 Мораль моралью - каждый жнец!
 но было ж, - "скрыть позор"
 шла с не любимым под венец,
 под деспота "топор"...

@@@@@@@@@@@@@@@
 Я не сторонник "уз - медуз"!
 Мне б - погулять на свадьбе!
 Что б не рушимым был союз
 с невестой в белом платье!

фото из личного архива
07.08.70