Целую прибрежные волны

Алексис Куленски
Целую прибрежные волны от неба до самой земли.

( Огромная пьяная нежность в дыхании пойманной рыбы.
Мы обе увидеть не сможем, как вдаль уплывут корабли,
Глаза застилает туман и пенного моря изгибы… )

Я видела смерть и глаза тонувшего – пившего соль.

( Под жабрами белый песок сверкает чудесней жемчужин. )

Мне очень хотелось узнать, - дождётся ли где-то Ассоль
На век опоздавший фрегат, везущий забытые души.
Последний твой вздох сохраню в своей неспокойной груди
И буду им жить до поры, пока пустота не взорвётся.
 На дне стынет ложе для грёз, и с нами его разделить,
Украсив букетом огней, придёт предзакатное солнце.
Я знаю, там, выше, кричат о тщетности слёз журавли,
Но море не верит словам о близости светлого рая.

( Целую прибрежные волны, что в небо тебя унесли,
Твой запах и след на песке ладонью от ветра скрывая. )