Встреченный вечер

Rewsky
****



а вечер мне принёс полыни горсть,
и разместился рядом без вопросов,
и наблюдал, как гаснет папироса,
как исчезает солнечная гроздь,
и медленно синеют облака,
и чьи-то голоса стихают где-то
за изгородью, где струится лето,
как влажный тёплый шорох ветерка,

а вечер был не то, чтоб приглашён,
но близок в том, что мы встречались раньше,
как сторож временной полынной башни,
чей сумрачный фонарь искристо-жёлт,
и чьи шаги впитала темнота,
как впитывают мысли - впечатленья:
веранды, кресла, тишины, биенья
минутного под ветерком листа...

а вечер был не то, чтоб молчалив,
а лишь неторопливым к разговору,
и наша общность пряталась по норам,
а гордость грызла яблочный налив...
И как-то растворялся чёрный чай,
переходя в небесную прохладу,
и в дневнике я написал "так надо".
и зачеркнул "печаль", вписав "сейчас".