Брожение, брожение...

Николай Стрельников 2
Брожение, брожение,
Брожение умов...
А я преображения
Жду мысленных основ.

Жду ночи окончания
С удушливым вчера.
Жду вечного сияния —
Сияния Добра.

Кричу — в порыве смелости:
Вселенская семья,
Неужто не наелась ты
Похлебки из мразья?

Неужто нет понятия,
Что есть же, есть ценней,
Возвышенней занятие,
Чем хрюканье свиней?

Хочу, чтоб слово каждое
Промолвить всякий мог
С божественною жаждою,
Ведь слово наше — Бог!