Черная рука

Сан-Торас
Спать луна ушла - устала.
Няня сказку рассказала:
- Все Кощеи, Бармалеи
В темном царстве спят давно.
 Леше нашему не спится,
Леша не угомонится,
В темноте глядит  окно.
 
Слышишь няня, под короватью
 Шевелится кто-то... кстати
 Нет ли на шкафу кого?
Няня шепотом пугает:
На метле Яга летает!
Серый прибежит волчок -
Хвать Алешку за бочок!
         2
- Лучше черная рука!
Знаешь, няня, с чердака
Лезет черная рука?!
Черная рука подходит -
К дому черному идёт.
Двери черные  находит,
Вот сейчас она войдет!..

Черная рука заводит,
В черный, черный коридор,
Черная рука тут бродит
Будто черный, черный вор...
Отворит скрипуче дверцу:
- Няня! Дай мне свое сердце!!!

-Леша шепчет на диване:
 Караул! - вскочила няня.

- Черная рука приходит,
Шарит, шарит по углам,
Ищет няню, не находит,
Я ей няню не отдам!
Очень хочет тот волчок
Скушать, няня, твой бочок!
          3
Мама дверь открыла: Братцы
Хороша компания!
Леша с няней веселятся,
Не страшны пугания!
Леша! Черная рука
Спит уже наверняка.

Тихо. Ляг, сынок в кроватку,
Засыпай  скорей мой сладкий!
Мамы всех детей милует,
На ночь в носики целует
Дети глазки закрывают,
Все у мамы засыпают.
_____________________________ПРИМ. АВТОРА.
Бармалей — африканский пират и людоед.
________________________
"Яблоко раздора"
http://www.stihi.ru/2011/08/15/2632