Девочка с глазами раненой газели Киселёвой Зое пос

Евгений Кисвянцев
                Девочка с глазами раненой газели
             Киселёвой Зое посвящается.

Девушка с глазами раненой газели
 Скована болезнею лежит.
Ей бы бегать во дворе с друзьями,
А болезнь  иное говорит.
Полежи. Помучайся, девица.
Ну, куда скажи мне торопиться
У тебя ведь жизнь вся впереди.
Так, болей же, милая, лежи.
Но не так податлива девица.
Не лежит болеть её душа.
Мне бы только лишь подняться,
А тогда я буду хороша.
Я тебе скажу болезнь зараза,
Не отнимешь силы до конца,
Не бывать, тому, чтоб сразу,
Потеряла свежесть я лица.
Не бывать тому,
Чтоб ты меня сломила!
Постою ещё я за себя.
Я же ведь упрямая дивчина,
Посмотри скорее на себя.
Ты не так сильна старуха
Чтоб в постели удержать меня.
Посмотри!
Сколь много во мне силы.
Не боюсь я в жизни ни чего!
Даже стоя на краю могилы,
Не отдам я тела своего.
Строго Смерть – болезнь
 Глядит на Зою.
Собирая силы для борьбы.
Только воевать с горячею душою
Труд неблагодарный,
 Как тут ни крути.
Видимо придётся отступиться.
Дать девчоночке ещё пожить.
Так противостояли меж собой
Смерть-старуха с острою косой
И девица с молодой душой.
Молодость и Смерть - глаза в глаза
Кто же перевесит до конца.
Не бывать, тому, чтоб победила,
Та старуха длинною косой.
Молодость и Жизнь -
Такая Сила
Не найти нигде ещё такой.
Девушка старуху победила.
Сила жизни победила вновь.
Встала на ноги и заходила
Обретя вкус к Жизни и Любовь!
9.05.84г
Анненки. Больница.