Монета

Александр Владимирович Новиков
Русалкой ты плыла у берега понтийского,
Монету старую нашла боспорского царя,
Глядишь теперь с улыбкой древнеримскою
И грудь легко волнуется смуглая твоя.

Красивая, высокая и очень романтичная,
Ты помнишь трели томные простого соловья.
Рукой меня погладила без мании величия,
Поцеловала царственно, страсти не тая.
19.11.2004