Тень

Владимир Шостак
А я хочу цветную тень!
Ну отчего все тени серы,
Коль разноцветен летний день
Цветами, пёстрыми без меры?

Но не получится иным
Клочок земли от солнца в тайне.
Не суждено лежать цветным
Ему, покинутом цветами.

Ведь тень, как родственница сну,
За жизнь зашкаливает где-то.
Нельзя считать её одну
Виновной в битве тьмы и света.

Она лишь жертва. Пожалей
Её, гуляющий прохожий.
Ты сам от солнца средь аллей
Скрываешь бледность дряблой кожи.

Монументален летний храм
В цветах распахнутых растений.
Но никогда не видеть нам
Цветные радужные тени.