Не трать свое время зря на муки о нем

Анна Фадеева Гальваника
Не трать свое время зря на муки о нем!
Ведь знаешь сама то, что он не вернется.
Поверь, за окном до сих пор светит солнце,
Сгорая в глазах чьих-то жарким огнем.

Ты знаешь, не стоит ронять свои слезы.
Они все равно никому не помогут.
Насколько горьки они только лишь Богу               
Известно. И смыты счастливые грезы,

И смыто то время, что были вы рядом,
И смыты все клятвы о чистой любви,
И в сердце твоем смывают дожди
Кроваво-глубокие свежие раны.

Ты знаешь, не стоит мечтать каждый день
О том, что когда-нибудь что-то вернется,
О том, что когда-нибудь кто-то коснется.
От этого в жизни осталась лишь тень.

Не стоит, пойми. Превращая все в драму,
Ты делаешь хуже себе, не ему.
Ему-то уже все равно, почему
Все теплые чувства погибли к финалу.

Поверь, ведь на улице также тепло,
Все также встречаются людям закаты,
Все также звучат для кого-то сонаты,
Все также кому-то легко и смешно.

Попробуй хоть раз улыбнуться прохожим,
Хоть раз перепрыгнуть огромную лужу,
Наделать снежков в леденящую стужу
И просто побыть на себя непохожей.

Поверь, все легко. Просто нужно желанье,
И нужно немного себя полюбить,
Немного побольше собой дорожить,
И мир оправдает твои ожиданья.

И знаешь, о прошлом пора бы забыть.
Ведь там за окном еще столько чудес
Таких, что от жизни до самых небес
Стараются люди счастливо прожить.