Наш перевёрнутый мир

Софрон Бурков
Очень всерьёз, не играя,
Как изощрённый сатир,
Учит нас, злобой питая,
Наш перевёрнутый мир.

Нет ни минуты покоя
Для распознанья себя.
В выданной шкуре изгоя
Гибнем, друг друга губя.

Нет состраданья от боли
Рядом живущей души,
Есть диктатура неволи
Бесчеловечной глуши.

Вволю потешился идол:
Вот мы, как все, наконец.
С самодовольнейшим видом
Стал нам как будто отец.

Нас домуштровывать взялся
Злой и глухой командир –
Он за грехи нам достался,
Наш перевёрнутый мир.