Человек, любовь, дорога

Борис Морозов
Когда останешься один
и запечалишься при этом,
любовь к ушедшим , к их заветам
буровит память до седин.

Любил я слушать притчи деда
про  жизнь, про Бога, про  людей,
пусть коротка была беседа,
глубокий смысл таился в ней.

Устал я жить – вздыхал мой дед  -
окончен путь, ослабли ноги.
Длиннее жизни нет дороги,
Да и короче – тоже нет!