Наука о долголетии...

Людмила Нижегородцева
Японец старый -
           сто тринадцать лет-
Спокойно
             журналистам отвечал:
- Как жил?
            Трудился дО ночи с рассвета,
Поклоном Богу
              каждый день встречая.

- Что ел?Да всё,
               что в нашем доме было.
А если не было еды -
                ложился спать,
Испив воды.
             Всё в мире сердцу мило.
И ни о чём
                не стоит горевать.

Он говорил
                с приветливой улыбкой,
Не раздражался
                от назойливых вопросов.
И мир казался
                не таким уж зыбким.
Так долголетию учил
                седой философ.

 (15.05.11)
 
(Иллюстрация из Интернета)