Рассвет

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной "Лучистый рассвет" http://www.photosight.ru/photos/4310874/?from_member)

В рассветный час над миром тишь царит,
Глаза-озёра отражают неба лазурит,
Несётся из лесов неугомонный птичий зов,
Так будет, есть и было от основ.

Роса алмазами травинки опушила,
Настало утро, и полянку всю укрыла.
Туман белёсым покрывалом,
На лес накатывался белым валом.

Заря оранжевыми иглами-лучами,
Ткала накидку утренней печали,
для трав и для кустов, паучьей паутины,
для ручейка лесного, усмирить стремнину.

Цветы навстречу солнцу повернулись,
Росой умылись, лепестки все развернули,
И над землёй поплыл их аромат,
Рассвет закончился, теперь мы подождём закат.
10 августа 2011 г.