Отчаянья боль

Евгений Александрович Седов
                Спасибо тебе
                за любовь и боль,
                за надежду и отчаянье.
                Не смотря ни на что,
                я выжил
                и верю ещё
                в любовь.

        Нет боли больнее на свете,
        Чем в сердце любовь убивать.
        За что же все муки мне эти?..
        Тебе не дай Бог испытать.

        Отчаянья крик не услышишь,
        Ведь сердце в железе твоё.
        И слёз ты моих не увидишь,
        Я прячу страданье своё.

О, милая, услышь!..  Я так наивен был
И думал, что любовь жить будет много лет.
Всего лишь год прошёл — и я уже не мил,
В глазах твоих погас любви прекрасный свет.

        Быть может, меня ты любила...
        Иль шутка всё это была?
        Меня ты так быстро забыла,
        Надежду с собой унесла.

        Оставив мне только тревоги,
        Холодные ночи без сна.
        Стою на распутье дороги.
        Кто ж скажет, где счастья страна!..
 
О, милая, услышь!..  Я так наивен был
И думал, что любовь жить будет много лет.
Всего лишь год прошёл — и я уже не мил,
В глазах твоих погас любви прекрасный свет.

        А память всё хранит тепло твоей руки,
        Улыбки нежной блеск и взгляд такой родной...
        И всем ветрам назло, всем годам вопреки
        Любить тебя одну я буду всё равно!

Любимая, прости!..  Таким я глупым был!..
Лишь слёзы о любви вернули разум мне.
Проходишь стороной — я стал совсем чужим.
И с каждым днём моё отчаянье больней...

                4 мая 2010