Зачем жить вечно без любви

Валерий Старз
***

Зачем жить вечно без любви,
Бессонниц, ревности, страданий,
Напрасных утренних стенаний.
Зачем жить вечно без любви.

Зачем поддерживать огонь
Души возвышенных порывов.
Никто не слышит их призывов.
Зачем звучать им вновь и вновь.

Зачем лелеять внешний вид
Весьма поношенного ego.
На крик не отзовётся эхо.
Зачем жить вечно без любви.


ego (лат.) - я