Шуточная. Замолк мотор

Нина Филипповна Каменцева
Шуточная." Замолк мотор."

Уходит лето, и вместе с ним воспоминания,
Как познакомились мы с ним случайно...
На светофоре красный свет,
И я сижу в открытом Шевроле...

А рядом он, сидит в БМВ,
Весь с иголочки одет!
В зубах сигара, радиола бренчит,
Но я заметила русский мотив...

Я обернулась, смотрю в его глаза,
Такие только заманить могли...
В них отражение можно прочитать
Голубизны: океана, неба – объединены...

И вот щелчок, замолк мотор...
Стою на перекрёстке,
объехать невозможно...
Oн останавливает свою машину на бочок
И с русским говором мне говорит:
«Помочь?»

Ну как могла я ему отказать?
И если б даже позвал бы меня в кровать?
Но наш разговор был так короток!
Он был, видно, мастер высший класс!

Отремонтировал, пока сказал!
И даже телефончик мне не дал...
Оставил в памяти мне лето вспоминать,
Его голубизну... прекрасных глаз!
2011