***

Станислав Ланских
Слёзы белые как льдинки
Заскользили по щеке,
За собой таща соринки,
Что ютились в голове.

А за слёзками всё тело
Превращалось в синий лёд.
Сердце бьётся не умело,
Кровь по жилам не течёт.

Охладели руки, пальцы -
Нет в них нежности теперь.
Не танцуют ноги вальсы,
А ведь хочется, поверь.

Глазки - словно у акулы
Стали тёмны, ну и пусть.
Рот застыл, замёрзли скулы
Ну и где же моя грусть.

Грусти нет, ведь я не плачу,
А пускаю дивный лёд.
Он такой красиво-мрачный,
Словно летний, жёлтый мёд.

Смеха нет, и только губы
Улыбаются во всю,
Обнажая бритвы-зубы,
Те, что очень я люблю.

Волос стал как чёрный иней -
Ломкий, хрупкий и звенит.
Кожа стала бледно-синей
И тихонечко дрожит.

Плечи враз покрылись сталью,
Мышцы ныне словно твердь
Скрытой за хладной эмалью
И упругою как жердь.

Мы лежим вдвоём на ложе,
Смёрзлись кожи и сердца,
Плакать, вроде бы, не гоже -
Льдинки катятся с лица.

Мы лежим, не шелохнёмся,
А в глазах бегут года.
Среди них и мы плетёмся
Ниоткуда в никуда.

Держим за руки не смело,
Словно первый раз вдвоём
Обнимаем наше тело,
Каждый знает о своём.

Мы лежим и замерзаем,
Но согреться не хотим.
Жар придет и мы оттаем -
Друг от дружки убежим.

Ведь исчезнут эти узы,
Что так крепко держат нас,
Пропадут безумья музы,
Нам открыв свободы глас.

И поэтому средь снега
Мы довольны и нежны.
Вокруг льдин летает нега,
Наши чувства так важны.

И в такой нелепой позе
Мы останемся на век,
На бушующем морозе
Вдруг родится человек.