Весна

Art Verten
Выпив с горя горячего чая
Предавалась Маруся отчаянию
У лица ее на подушке
До утра лежал плюшевый мишка

Вы представьте в плаще своем клетчатом
По бульвару идет по Гоголевскому
Моветонами блекнут прохожие
А она о своем недолеченном

Впопыхах высыпает пшеницу
Гулек кормит с красивой перчатки
Чередою плывут мимо лица
Кто-то парами кто-то без пары

А весна издевательски-хлестко
По марусиным струнам гуляет
Ее сердце все на люди просится
Сок блестит в незалеченных ранах

Ей бы вас никогда не увидеть
Не дотронуться В хоре столетий
Она слышит какое-то имя
Пролетая надменные крепости

Вы тогда ей в глаза заглянули
Теплым пеплом посыпав свой череп
Говорили о жареной курице
Проплывая касались берега

Между глаз у нее переносица
Пальцы теплые медленно движутся
Те слова больше не произносятся
Не слетают с уст ее милого

До балды ей века и проклятия
Страхи боли и дети капризные
Ей плевать на всех кого знаем мы
И на все что мы видели в жизни