Триптих

Елена Есилевская
 К...

      1.
Эка прыть, 
        эка стать!
То-то стыд, 
           так –то пасть:
В полдень- спать,
             в полночь-пить,
Грубо ткать,
           глупо льстить, 
В зиму- цвесть, 
             летом-стыть,
В будни-петь, 
            в праздник-выть! 
          
        2.
То ли сон,
          то ли бред-
Тихий звон, 
            легкий след...
Дверцей-стук,
              сердце-бряк...
Но не друг,
          и не враг...   
( То-то жуть,
         то-то сласть:
Жадно льнуть,
          жалко клясть!)
Кто там-
           тЕнью в ночи?
Не догнать,
             не кричи

     3.

И огня не зажечь, и к груди не припасть,
Незнакомая речь, незаконная страсть!
У кого воровать, на кого ворожить?
Не на сон целовать, да не сон сторожить!..
 
Ступил на порог-
Воды пригубил,
Душу сберег-
Птицу убил