Роза

Альберт Аскаль
 
О, роза милая моя!
Небесных рук произведенье!
На свет ты этот рождена
Всему и всем на удивленье!
Столь изумительный цветок-
Цветов прекраснейших Царица!
Воды живительной глоток,
Которым  в жизни не напиться!
Божественно редчайший дар
Величия и благородства!
И нежный стан, и твой нектар-
Одно сплошное превосходство!
Какая нежность лепестков,
Манящее благоуханье...!
Чтоб описать - не хватит слов
Такого дива сочетанье!
И даже колкие шипы-
Они тебя так возвышают,
Всегда на страже от беды
Свою Царицу охраняют!
Цветок прелестнейший ты мой-
Душе ронимой утешенье,
Своей немыслимой красой
Ты жизни этой украшенье!