Наша. Экспедиционная

Инна Метельская
Нас родина в путь проводила
Сырым и холодным дождём,
Но всё, что в России нам мило
Мы в сердце своём сбережём.
Берёзы и дедов погосты,
И слёзы в глазах матерей,
За них поднимаем мы тосты
Среди чужестранных степей:
За родину нашу, Россию,
За Запад её и Восток,
За травы, что летом косили,
За пса, с русской кличкой Дружок,
За хат наших ветхие крыши,
За птах, что с рассветом встают,
За баб, не видавших Парижа,
За песни, что в горе поют,
За нашу великую Волгу,
И каждый – за речку свою,
За снег под ушанкою колкий,
За наш неказистый уют.
За звуки шальной электрички,
За драки родного двора,
За вредную силу привычки
С гитарой сидеть до утра.
За вкус магазинного хлеба,
(Другого не знаем, увы),
За самое синее небо
От Владика и до Москвы.
За ливни длиной по полгода,
За южных курортов жару,
За, в общем, любую погоду
За то, что в России умру.
За наши шесть соток и дачи,
За тесных квартирок покой,
За чёртову девку – Удачу,
За то, что за друга горой,
За то, что когда-то родили
Нас мамка и папка для всех,
За то, что мы верно любили,
Без слова буржуйского «секс».
За то, что вернемся однажды
Мы к нашей сторонке родной,
И с внуком кораблик бумажный
По луже протащим весной….


(предлагаю всем хорошим людям добавить за что еще можно поднять тост вдали от родины)....