Я верю в Россию!

Вячеслав Коценко
Смыло радость горючей слезой,
Растворив бед моих отпечатки.
Жизнь стала сплошною хандрой
В черно-сером земном беспорядке.

Сердца стук отдается в висках,
Барабаня с немыслимой силой.
Слез прощанья следы на щеках
Не стереть над твоею могилой.

Мать, Россия, но как же ты так
Отдалась на закланье вандалам,
Продающим тебя за пятак.
Счастье мерящих  водкой и салом.

И душа  твоя словно в тисках,
Изнывает от плена и боли.
Ты ведь Верой своею в веках
Нас вела через тернии к воле.

Я не верю, что близок конец
И забвенье грядущих столетий.
Ты воскреснешь и новый венец
Бог совьет из чистейших соцветий. 

                14.08.11