Август своим холодом...

Лина Черницкая
Август своим холодом,    
хмурыми дождями,
осень мне напомнил,
что не за горами.
Дождь с утра-нет хуже;
света мало,солнца,
я бреду по лужам,
опрокинуты оконца.
Где ты,лето красное?
Промелькнуло-нету, 
прождала напрасно я
тыквою карету.
Заблудился принц мой,
где найти,не ведаю,
как отыщет путь домой?
Всё живу надеждою.
Может встретите его,
принца запоздалого?
Я и туфельку свою 
для него оставила.
Подскажите,где живу,
пусть примчится сразу,
я его полжизни жду,
хоть не видела ни разу.