сегодня вечером

Дмитрий Сикорский
Сегодня вечером
Я загляну в твои глаза.
Сейчас же
Только середина дня,
И я брожу один,
Да надышаться не могу
Осенним ветром.
(Как быстро он сменяет
Ветер летний).
И мне бы в небо взмыть
(Как поступают некоторые птицы),
Да улетать не хочется
Из разделенного тобою
Одиночества.

Сегодня вечером
Я загляну в твои глаза.
Но как привычно
Не увидеть в них огня!
Пусть даже
Самой маленькой искры…
Сегодня я и ты
Вычеркиваем день
С надеждой
На незыблемость рассвета,
На неизбежность следующего лета,
На новый ветер,
На мечты
Где я
Где ты.