ты сейчас разбежишься

Дмитрий Сикорский
Ты сейчас разбежишься,
В небо шагнешь,
Где треплет волосы ветер,
Где пространство наполнено
Криками птиц.


Ты увидишь,
Как стекает внизу,
По щекам тысяч лиц,
Первый мартовский дождь.
А за днем придет ночь —
Время тихих надежд,
Молчаливого танца листвы.
В этом танце мечты
Устремляются к звездам.
Ты взлетишь вслед за ними,
Когда жить станет поздно.
Ты взлетишь, что б забыть навсегда
Кем был ты,
Кем был я…